Пятница, 23.06.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Ретро музыка - наша молодость

Меню сайта

Статистика

Главная » 2011 » Март » 5 » Стандартизация восприятия музыки
13:46
Стандартизация восприятия музыки

Многие современные исполнители пытаются противодействовать этому процессу. В частности, выступая в концертных залах, они стараются активизировать восприятие слушателей, внося разнообразие в свои программы, включая в них неизвестные аудитории произведения, способные расширить их кругозор или давая новые трактовки популярных опусов. Непосредственный контакт со слушателями помогает в таких случаях заинтересовать и убедить их, в известной мере преодолеть сложившиеся стереотипы восприятия. Но когда исполнитель обращается к неопределенной, анонимной аудитории, его возможности значительно уменьшаются. Он вынужден ориентироваться на «среднего» слушателя и тем самым на унифицированное восприятие. Опасность стандартизации исполнения в таких случаях очень велика, однако не является неминуемой. Если исполнители, быть может даже рискуя на какое-то время своей популярностью, будут, вопреки стереотипам массового восприятия, утверждать во во всех выступлениях (и в концертах, и по радио, и в записях) разнообразие и творческую оригинальность интерпретаций, они смогут переубедить аудиторию, и тогда массовые средства распространения музыки из источника стандартизации исполнительских стилей превратятся в источник их разнообразия.

Музыка

«Появление и развитие неизвестных ранее технических средств не раз уже приводило к возникновению новых видов искусства и новых форм исполнительства. Так было, например, с изобретением «движущейся фотографии» и рождением кино. Для театральных актеров открылась новая страница цитаты о жизни их творческой деятельности. Более того, постепенно сформировался самостоятельный вид исполнительства — искусство киноактера.

В наши дни становление телевидения также создает предпосылки дальнейшей специализации в области актерского творчества. Останется ли игра по телевидению лишь одним из жанров для театральных и киноактеров или приблизится по своей специфичности к уровню особого вида исполнительства, покажет будущее. Но уже сейчас стало ясно, что кино и телевидение — новые профессии, которые актеру нужно серьезно смотреть клипы».

Просмотров: 4236 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Без проблем слушать музыку
  • музыка бесплатно для вконтакте